Lessacher für Aschauer (noch in der ersten Halbzeit)
Vossen Max für Lessacher in der 80.
Winkler Hansi für Wimmer Vincent in der 60.

Wimmer Vincent feierte eine gelungenes Debüt in der Startaufstellung.

Berndorf spielte von Beginn an gut mit und kam durch sehr bewegliche und zweikampfstarke Mittelfeldspieler immer wieder zu guten Chancen. Die 0:1 Führung erzielten die Berndorfer aus einem Elfmeter. Der neue Stürmer der Berndorfer (Sekic der von Lamprechtshausen kam) holte den Elfmeter bei einem Zweikampf gegen Züger heraus und verwertet diesen dann auch sicher zur nicht unverdienten 0:1 Führung. In der zweiten Halbzeit legte Kuchl alles daran vor dem Sonntag Schlager gegen Anthering nicht noch weiter an Boden zu verlieren. Durch eine starke Kämpferische Leistung fand man immer besser ins Spiel. Der 1:1 Ausgleich gelang Schnöll nach einer langen Torsperre durch einen Gewaltfreistoß aus ca. 30 Meter. Den 2:1 Führungstreffer erzielte Abwehrrecke Züger. Nach einer hohen Flanke von Lessacher konnte ein Berndorfer Verteidiger nicht richtig abschlagen, Züger ergriff die Initiative und verwandelte eiskalt von 11er zum 2:1 Siegtreffer. Ein hartes Stück arbeit, aber auf das gesamte Spiel gesehen sicher ein verdienter Sieg der Kuchler Hausherren.

Der Abstand auf Anthering war also wieder auf einen Punkt verringert und so empfing man am Sonntag im Spietzenduell Anthering.

Wechsler:
72. Minute: Aus dem Spiel: Steinwender Markus, neu im Spiel: Wimmer Vincent
69. Minute: Aus dem Spiel: Aschauer Daniel, neu im Spiel: Lessacher Christoph
80. Minute: Aus dem Spiel: Struber Wolfgang, neu im Spiel: Aschauer Lukas

Trotz der Wichtigkeit des Spiels für die Kuchler Elf befanden sich fast mehr Antheringer als Kuchler Fans auf der eigenen Anlage.

Beide Mannschaften gingen auch entsprechend in die Duelle und so war es in den ersten Minuten ein offener Schlagabtausch mit harten Zweikämpfen. Kuchl kam auch zu guten Chancen. Einmal ein Schuss von Schnöll in die kurze Ecke (der sehr guten Antheringer Tormann Pfoser konnte retten) und nach einer schönen Aktion über die linke Seite kommt Aschauer frei am 16er Eck zum Ball, den Schuss kann aber erneut der Tormann parieren. Dann in der 22. Minute schon die Führung für die Gäste. Nach einem Stangenschuss der Antheringer kann der Ball nicht richtig aus dem Strafraum entfernt werden und nach einem Gestocher im Strafraum steht der Antheringer Torjäger Hamidovic richtig und kann den Ball halbvolley ins Tor nudeln. Ein sehr unglücklicher Gegentreffer da die Chance eigentlich schon fast vorbei war.
Danach Kuchl immer bemüht den Ausgleich zu erzielen, doch die Abschluss-Schwäche zeigt sich auch diesmal und so konnte Schmid (fast allein vorm Tormann) und Schnöll nach Pass von Gumpold am 16er den Ball nicht im Tor unterbringen. Zweite Halbzeit Kuchl nachwievor bemüht den Ausgleich zu erzielen, doch die Viererkette des Tabellenführers stand sicher und so schaffte es Kuchl nur vereinzelt zu Chancen, die aber allesamt nicht wirklich zwingend waren. Die Antheringer die 90. Minuten von ihren Fans angefeuert wurden, kamen dann in der Schlussphase (83. Minute) zum schon Vorentscheidenden 2:0. Hoher Pass über die Abwehr, Tormann Pichler eilt heraus und erwischt den Ball samt Stürmer Hamidovic doch Schiedsrichter Maislinger entschied zu unrecht auf Elfmeter. Auch der Linienrichter der die Situation eigentlich besser sehen konnte, machte keine Anstalten. Dann noch ein Tiefschlag. Schmid schirmt bei einem Zweikampf den Ball ab und der Schiri zieht plötzlich die rote Karte wegen angeblichen Ellbogencheck. Eine völlige Fehlentscheidung, diese Aktion war nicht einmal einen Foulpfiff wert.
Unser Kapitän muss sich 90. Minuten lang von 5 verschiedenen Antheringer Spieler von hinten abklopfen lassen und dann sieht er bei einem seiner ersten Fouls im Spiel gleich die rote Karte wegen NICHTS. Schon der zweite Platzverweis von Maislinger an Schmid - beide zu Unrecht....
Auch Neureiter ist nach 5 gelben Karten gesperrt.

Zusammenfassung:
Eine ausgeglichene Partie mit dem besseren Ende für Anthering die nun mit 4 Punkten Vorsprung führen.

Die Meisterschaft ist noch lang, schon nächstes Wochenende gehts nacht Köstendorf zum letzten Auswärtsmatch.