2x Schnöll, Wimmer, Eichholzer bzw. Streitwieser, Brunnauer

• Aufstellung

• zum Spiel

• erste Halzbzeit:
    Endlich gins los und somit voller Motivation in den Meisterschaftskampf. Und das Spiel begann denkbar gut für uns, 7. Minute Faul an Eichholzer im Strafraum und der Schiri gab Elfmeter. Schnöll verwertete den Strafstoß zur Führung. Jedoch in der 12 Minute eine Flanke von der linken Seite in den Strafraum. Neuwirt eilt heraus um den Ball wegzufausten, bleibt jedoch auf halber Strecke stehen und so versucht Gumpold via Kopf den Ball zu klären. Der Ball kam zu dem Bürmooser Streitwieser der den Ball via herrlichen Fallrückzieher ins Lange Eck verwertet. Dieses Tor hätte sicher durch bessere Abstimmung zwischen Tormann und Verteidiger verhindert werden können. Und der zweiter Treffer der Bürmooser folgte gleich, ein langer Ball vom Mittelfeld der Bürmooser über die Abwehr auf die rechte Seite, schlechtes Stellungsspiel und so kann der Bürmooser Brunnauer mehr oder weniger alleine aufs Tor ziehen. Er verwertete den Ball mit einem Lupfer ins lange Eck (ähnliches Tor wie schon gegen SAK). Doch Kuchl steckte nicht auf und versuchte weiterhin Druck zu machen. In der 25 Minute kommt der Ball an der Strafraumgrenze zu Gumpold der mit seinem "linken Hammer" abzieht, doch leider springt der Ball von der Innenstange aus dem Tor. In der 33 Minute der Ausgleich, Gumpold gewinnt im Mittelfeld einen Zweikampf und passt direkt zu Wimmer in den Lauf. Der zieht aufs Tor, der Bürmooser Tormann ist am Ball noch dran, jedoch vergebens - 2 zu 2 Ausgleich! Nun war Kuchl wieder überlegen. Eine gute Aktion von der linken Seite, Essl auf Schnöll der zieht nach innen und spielt unseren Kapitän Schmid in den Lauf, der unhaltbare Schuss geht nur Zentimeter am Tor vorbei. 2:2 Pausenstand.

zweite Halbzeit:
    Voller Optimismus kommt die Kuchler Elf unverändert aus der Kabine. Einer von vielen Eckbällen auf Eichholzer der den Ball auf Wimmer ablegt, der Gegner kann auf der Linie klären. Jetzt spielt nur mehr Kuchl. Unser überragender Kapitän erkämpft den Ball im Mittelfeld, Lochpass auf Schnöll der von der linken Seite aufs Tor zieht und den Tormann anschießt. Die Kuchler werden immer Überlegener und der Führungstreffer liegt schon in der Luft. Dann endlich der erlösende Fürhungstreffer. Erneut erkämpft Schmid den Ball im Mittelfeld, Laufpass auf Lessacher auf die linke Seite dieser spielt einen Stanglpass auf Schnöll der im Fallen den Ball noch verwerten kann. Vorallem der frische Lessacher kann sich nun immer wieder gut in Aktion setzen. Danach kommen noch einige gute Flanken von beiden Seiten zur Mitte die jedoch alle unverwertet blieben. Dann in der 80sten Minute, Lochpass von Lessacher auf Eichholzer der den Tormann überspielt. Der Tormann zieht die Notbremse - Elfmeter. Diesmal verwertet Eichholzer im zweiten Versuch seinen Elfmeter selbst. Gegen Ende des Spieles gibt es noch zwei Taktische Wechsel und einen Schuss von Schnöll aufs Tor.

• Fazit:

Nach anfänglichen Schwierigkeiten spielte Kuchl in der zweiten Halbzeit immer schneller und druckvoller, was gegen Ende des Spieles auch belohnt wurde. Bürmoos konnte das Tempo nicht mehr mithalten und musste sich somit 4:2 geschlagen geben. Drei wichtige Punkte und eine annehmbare Leistung fürs erste Meisterschaftsspiel. Bis auf Grünau und Hallein mussten sich alle Verfolger geschlagen geben und so wurde die Tabellenposition behauptet.

Danke an die eifrigen Spielberichtschreiber und Biertrinker Mittei Sev und Vossen Max die alle Aktionen auf dem Papier für mich festgehalten haben.