Montag, 23. April 2007

Spielbericht der Jugend!

SV Raika Kuchl 6:5 SV Wals-Grünau

Tore für Kuchl:
1:0 Lessacher, 2:1 Schieferer David, 3:1 Lessacher, 4:1 Lessacher, 5:1 Lessacher, 6:3 Lessacher

• zum Spiel:

Was für ein Spiel in Kuchl! Gleich zu Beginn machten die starken Gäste aus Wals enormen Druck. Nach gut 10 Minuten kam dann Kuchl ins Spiel, und der erstmals von Beginn an spielende Bulut Tolga (13 Jahre) nütze einen Patzer des Grünauer Torhüters und holte einen Elfer raus den Lessacher souverän verwandelte. In der folge dann viele Nicklichkeiten und auch der Schiedsrichter machte keine besonders glückliche Figur. Nach einem Missverständnis in der Abwehr fiel der Ausgleich. Jetzt war es wieder an der Zeit, nach vorne zu spielen. Nach einem tollen Steilpass von Lessacher erzielt der 14-jährige Schieferer David sein erstes Tor bei der U-17!! Keine Minute später schon wieder Jubel, Lessacher nimmt den Ball kurz nach der Mittellinie an, legt in sich vor und zieht aus knapp 40 Metern ab. Unhaltbar! Ein Traumtor! Nach der Halbzeit dann sofort dass 4:1 wiederum durch den überragenden Lessacher aus einem Freistoß. Nach dem 5:1 schien die Partie entschieden. Leider war es nicht so Grünau verkürzte innerhalb von 3 Minuten auf 5:3. Dann wieder ein Freistoß und Lessacher verwandelt mit Hilfe des Gästetorhüters. Allerdings gibt Grünau nicht auf und erzielt das 6:4 und kurz danach das 6:5. 15 Minuten vor Schluss begann also wieder das große Zittern. Torhüter Ustamujic konnte sich wieder einige Male auszeichen und hatte Glück, dass eine klare Tätlichkeit von ihm nicht geahndet wurde. In der 90 min dann nochmal die Riesenchance für Grünau, Ustamujic mit toller Fußabwehr in die Mitte direkt vor die Füße des Grünauer Stürmers, welcher jedoch nicht in der Lage war das Tor zu treffen, und nur das Lattenkreuz traf.

• Fazit:

Leider war man aus Kuchler Sicht nicht in der Lage den konfortablen Vorsprung über die Zeit zu schaukeln, und am Ende konnte man einen glücklichen Sieg verbuchen. Überragender Akteur war wieder einmal Lessacher Christoph mit 5 Toren und einem Assist. Bemerkenswert auch die erfrischende Leistung der beiden Joungsters aus der U-15, Bulut Tolga und Schieferer David, die beide viel Schwung brachten, und entscheidend mithalfen den ersten 3er einzufahren!
Leider musste Kuchl auch der harten Gangart der Grünauer Tribut zahlen, insgesamt sind 3 Verletzte zu beklagen: Schieferer, Bulut, Steinwender